2021/1/12後讓Flash可以使用的方法

2021/1/12 更新: Flash 正式死亡

1.把電腦的時間調到2021/1/11或更早之前,然後在 swf 檔案按右鍵,使用IE11開啟,可以成功播放 Flash。不過因為現代網站大部分都有安裝SSL數位憑證(網站網址是https://),調整電腦時間這招會讓 https 的網站無法正常開啟,看完要再把電腦時間調回來。

2.使用 SWF 反編譯工具,例如 JPEXS Free Flash Decompiler,因為裡面有內嵌一個獨立的 Flash Player,版本12.0.0 起也可以播放 swf 檔案。

3.IT 社團瘋傳的 Flash Player 降級 + Google Chrome Portable 救援包,連結是轉載的,可能隨時會刪掉。原理就是裡面提供了三樣東西:1.Flash Player 的解除安裝工具,解除安裝之後再安裝裡面的2.舊版 Flash Player 安裝檔,然後再利用裡面附的3.免安裝版(可攜版)瀏覽器開啟非得要用 Flash Player 才能正常使用的網頁。不過這會讓上網變得異常麻煩,電腦安裝不再更新 Flash Player ,更是暴露在隱藏的資安風險之下,道高一尺,魔高一丈。

4.電腦有訂閱 Adobe 正版方案的,安裝 Adobe Animate CC(一個取代 Flash 的動畫設計軟體),新增專案後,把 swf 檔匯入到元件庫內,有些還可以正常播放。

資料來源:https://blog.user.today/flash-blocked-by-google-chrome/

分類: 電腦維修,標籤: , 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *