[轉貼]SEO優化

URL靜態化

URL的靜態化雖然現在有許多專業人士提到靜態和動態區別已經不大了,但是我們不難發現DEDE-CMS也好,DZ,PHPWIND等這些CMS系統都在不斷的提供更好的偽靜態和靜態化的支持,所以我們能做好的就一定不要放棄,我們很多人在追求靜態化呢?我們沒辦法只能感嘆現在都是被逼迫的。

URL的301跳轉

當我們在不經意間或者突然的改版導致URL變化。這個時候我們一定要進行301跳轉。301跳轉是代表永久地址的更改,這樣的操作會很清晰的告訴搜尋引擎蜘蛛我們的網站進行變更了,把舊URL的權重轉移到新的URL,搜尋引擎會當前網站的緩存以及內容進行及時的更新,避免因修改URL而帶來的權重的流失。一般權重的轉移需要一定的時間來完成權重傳遞,有時會長達幾個月,這個時候請保持耐心對待這樣的臨時現象。

來源: 網站URL的SEO優化方法! – 每日頭條

分類: 網頁, 網頁設計,標籤: 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *