[教學]mysql find_in_set

如果資料庫遇到 類似這樣的資料 1,3,4,7

find_in_set

就能解決你的 join 資料的困擾

不過還是建議要把資料給正規化會比較好

 

用法範例:

SELECT s.sno,GROUP_CONCAT(s.values) as `values`
FROM mapping t
INNER JOIN map s ON(FIND_IN_SET(s.id,t.values))
GROUP BY s.sno

參考資料: https://stackoverflow.com/questions/39139393/mysql-split-and-join-the-values

在mysql中in可以包括指定的数字,而find_in_set()用于特定的数据类型,下面我来给大家介绍关于find_in_set()和in()用法区别,希望对大家所有帮助。

來源: mysql数据库中find_in_set()和in()用法区别_壹聚教程网

本篇發表於 資料庫 程式設計, 資料庫SQL 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *